• Pérdida de Talento

la problemática de la pérdida de talento

El sector de la hostelería es clave para la economía española y sin embargo se enfrenta a un gran desafío: la escasez de personal.

La pandemia supuso un duro golpe para el sector en forma de cierres y despidos, y llevó a miles de trabajadores a reconsiderar su carrera y abandonar el sector de manera indefinida.

La percepción de los trabajadores hacia el sector de la hostelería es muy negativa y toda esta situación ha provocado un problema de falta de talento para hacer frente a la creciente necesidad de personal dentro del sector.

podemos hacerlo mejor: dignificar la profesión

Poniendo en marcha herramientas de atracción de talento y soluciones innovadoras que nos permitan dignificar y profesionalizar el sector de la hostelería.

Ese es el reto para revertir la tendencia de la escasez de personal y para ello debemos poner al equipo humano en el lugar que se merece.

Para contar con personal cualificado debemos apostar por medidas que nos permitan cambiar la percepción negativa de la hostelería: mejores condiciones laborales, mayor conciliación entre la vida personal y profesional, impulso del talento y la mejora continua… solo así conseguiremos un sector de la hostelería profesionalizado.

el cafetín es un claro ejemplo de cómo hacerlo mejor

Ods en acción

nuestros chefs imperfectxs entran en acción

Estandarización de cultivos
Pepe Vieira
Pepe se vuelve investigador por un día para demostrarnos lo imprescindible que es estudiar y conservar las especies de variedades locales y tradicionales.
Falta de personal cualificado
Vicky Sevilla
Vicky se pasa a la docencia para mejorar la profesionalización del sector y hacer más atractivos sus estudios.
Desaparición de polinizadores
Diego Guerrero
Diego descubre entre colmenas la importancia de la apicultura para garantizar la seguridad alimentaria a nivel mundial.
Emisiones de CO2
Angel León
Ángel se convierte en salinero para visibilizar un oficio artesanal que combate de forma natural las emisiones de CO2.
Cambio climático
Javi Olleros
Descubre a Javi en su papel de mariscador para visibilizar la problemática del cambio climático en los hábitats marinos.
Despoblación Rural
Pepe Solla
Pepe se mete en la piel de un artesano quesero para ser la voz de una problemática muy presente en España: la despoblación rural.
Monocultivo
Bego Rodrigo
Bego se transforma en una agricultora multitask para apoyar los cultivos plurivarietales, mucho más diversos y sostenibles que el modelo de monocultivo.