• Estandarización de Cultivos

la problemática de la estandarización de cultivos

Los cultivos agrícolas se enfrentan a una grave problemática: la desaparición de variedades locales y tradiciones.

Durante el último siglo se han perdido el 75% de las variedades de las especies que se cultivan en el mundo, casi todas ellas variedades locales y tradicionales en favor de otras especies más productivas y rentables económicamente hablando.
Esta estandarización en los cultivos nos lleva a una menor resistencia de nuestros ecosistemas a la hora de combatir las plagas y enfermedades, y supone un grave riesgo para la biodiversidad.

podemos hacerlo mejor: cultivando variedades locales

La diversidad agrícola en los cultivos es de vital importancia para la supervivencia de los ecosistemas.

Las variedades locales y tradicionales se adaptan de manera única a las condiciones de su entorno: son resistentes a enfermedades y climas adversos y reducen la necesidad de pesticidas y herbicidas.
Además, estas variedades suelen tener características gustativas y nutricionales únicas y forman parte de nuestro patrimonio gastronómico, de nuestra cultura. Se hace imprescindible descubrirlas, investigarlas y también conservarlas.

la misión biológica de galicia del csic es un claro ejemplo de cómo hacerlo mejor

Ods en acción

nuestros chefs imperfectxs entran en acción

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