- Falta de Personal Cualificado
la problemática de la falta de cualificación
La profesión hostelera se enfrenta a un problema estructural cada vez mayor: falta de personal cualificado.
Nos encontrarnos ante un sector que supone el 8% del empleo total de España y que prevé la creación de 104.000 nuevos puestos de trabajo en los próximos dos años, y pese a estos datos la matriculación en estudios de Hostelería y Turismo no para de descender año tras año.
La capacitación actual del sector, en el que solo el 33% de los ocupados han completado estudios profesionales, no cumple con las exigencias de calidad y eficiencia que están por venir para seguir creciendo en la consolidación de España como uno de los destinos turísticos más importantes del mundo.
podemos hacerlo mejor: profesionalización del sector
Mejorando las competencias y haciendo más atractivos los estudios de Hostelería y Turismo conseguiremos un futuro más sólido para la profesión.
Tanto el sector, como los centros educativos tienen por delante el reto de adaptarse a la necesidad del mercado laboral y ofrecer una formación de calidad y atractiva para las nuevas generaciones porque solo así, desde la base, se construye un futuro mejor para la profesión.