• Falta de Personal Cualificado

la problemática de la falta de cualificación

La profesión hostelera se enfrenta a un problema estructural cada vez mayor: falta de personal cualificado.

Nos encontrarnos ante un sector que supone el 8% del empleo total de España y que prevé la creación de 104.000 nuevos puestos de trabajo en los próximos dos años, y pese a estos datos la matriculación en estudios de Hostelería y Turismo no para de descender año tras año.

La capacitación actual del sector, en el que solo el 33% de los ocupados han completado estudios profesionales, no cumple con las exigencias de calidad y eficiencia que están por venir para seguir creciendo en la consolidación de España como uno de los destinos turísticos más importantes del mundo.

podemos hacerlo mejor: profesionalización del sector

Mejorando las competencias y haciendo más atractivos los estudios de Hostelería y Turismo conseguiremos un futuro más sólido para la profesión.

Tanto el sector, como los centros educativos tienen por delante el reto de adaptarse a la necesidad del mercado laboral y ofrecer una formación de calidad y atractiva para las nuevas generaciones porque solo así, desde la base, se construye un futuro mejor para la profesión.

el cipf carlos oroza es un claro ejemplo de cómo hacerlo mejor

Ods en acción

nuestros chefs imperfectxs entran en acción

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