Nuestras Cervezas 1906 acaban de comenzar una semana gastronómicamente muy interesante. Lo hacen junto a la asociación de cocineros Coruña Cociña, que tiene entre sus objetivos impulsar una oferta culinaria basada en la cocina de mercado, en el uso de productos locales de temporada, en la innovación y en la creatividad.
Para esta Semana Gastronómica, que tendrá lugar en diferentes restaurantes de la ciudad de A Coruña hasta el domingo 26 de noviembre, hemos reunido a algunos de los chefs del Atlántico que mejor representan los valores de la gastronomía gallega para que nos muestren su interpretación más personal de los productos de la tierra maridados con cada una de nuestras cervezas de la Familia 1906.
Así, cada uno de los chef participantes en estas jornadas se atreve a conjugar sus platos con una de nuestras deliciosas cervezas. Estos son los cocineros que nos deleitarán con su habilidad en los fogones y estas las propuestas que nos harán la boca agua.
RED VINTAGE
Adrián Felípez, de Miga Coruña: alcachofa a la brasa, picada de Rubia Gallega y yerma trufada & 1906 Red Vintage.
Álvaro Gantes, de O Lagar Da Estrella: mollete de ventresca de atún rojo con huevo frito de codorniz & 1906 Red Vintage.
Chisco Jiménez, de Culuca Cociña Bar: jurel a la llama & 1906 Red Vintage.
RESERVA ESPECIAL
Ángeles Marzoa, de Vinoteca Jaleo: ensaladilla con huevos de codorniz & 1906 Reserva Especial.
Iván Domínguez, de Arallo Taberna: xarda asada, patata y chufa & 1906 Reserva Especial.
Pablo Gallego, de Pablo Gallego Restaurante: pato desmigado con trigo y pasas & 1906 Reserva Especial.
Javi Frejeiro, de El Huerto de los Cantones: panceta, boniato y granada & 1906 Reserva Especial.
BLACK COUPAGE
Pablo Pizarro, de Restaurante Bocanegra: mollete al vapor de guiso de calamares & 1906 Black Coupage.
Con estos maridajes Cervezas 1906 y Coruña Cociña pretendemos promover el intercambio cultural de la gastronomía de A Coruña con otras culturas y mejorar los hábitos alimenticios y la calidad de vida a través de la gastronomía del Atlántico.