Lydia y Xosé

Workshop

Ceibe significa libre en gallego, esa que Lydia y Xosé estaban buscando. Un proyecto de vida para volver a casa e impulsar la cocina gallega más desconocida: la gastronomía del interior de Galicia. 

Ceibe son Lydia, Xosé y también toda la comunidad de productores locales que junto a ellos apuestan por recuperar ingredientes y recetas tradicionales para reinterpretarlas con toda la libertad que los define.

Recetas de Ceibe

Descubre las dos recetas ideadas por Lydia y Xosé para este Workshop.

Receta Sopa de Burro Canso

Por Lydia.

Receta O ecosistema dun galiñeiro de Mos

Por Lydia y Xosé.

El tip de Ceibe

Tip de Ceibe

Descubre uno de los ingredientes más característicos de la cultura gastronómica gallega: el Unto.

No te pierdas ni una Masterclass

Ver más

En cada una de ellas hay mucho que aprender y estamos segurxs que encontrarás inspiración a cucharadas.

  • 1. Fin de la pobreza
  • 2. Hambre cero
  • 3. Salud y bienestar
  • 4. Educación de calidad
  • 5. Igualdad de género
  • 6. Agua limpia y saneamiento
  • 7. Energía asequible y no contaminante
  • 8. Trabajo decente y crecimiento económico
  • 9. Industria, innovación e infraestructura
  • 10. Reducción de las desigualdades
  • 11. Ciudades y comunidades sostenibles
  • 12. Producción y consumo responsables
  • 13. Acción por el clima
  • 14. Vida submarina
  • 15. Vida de ecosistemas terrestres
  • 16. Vida, justicia e instituciones solidad
  • 17. Alianza para lograr los objetivos

Cocina Silvestre

Por David Yárnoz
Chef en restaurante El Molino de Urdániz

Restaurar la restauración

Por Bego Rodrigo
Chef en restaurante La Salita

Enriquecer la historia

Por Pepe Vieira
Chef en restaurante Pepe Vieira

Recuperar las raíces

Por Javier Olleros
Chef en restaurante Culler de Pau

A fuerza de talento

Por Vicky Sevilla
Chef en restaurante Arrels

La huerta del mar

por Ángel León
Chef en restaurante Aponiente

Cocina colaborativa

Por Pepe Solla
Chef en restaurante Casa Solla

Desperdicio Zero

Por Diego Guerrero
Chef en restaurante DSTAGE.